Nivel 1

  • Biología
  • Introducción a las Ciencias Agropecuarias
  • Matemática
  • Química General
  • Metodología de la Investigación
  • Cátedra Alfaro

Nivel 2

  • Botánica General
  • Física
  • Meteorología
  • Microbiología
  • Química Orgánica
  • Zoología General

Nivel 3

  • Anatomía y Fisiología Animal
  • Botánica Sistemática
  • Ciencia del Suelo
  • Economía Global
  • Sanidad Vegetal
  • Topografía

Nivel 4

  • Agroecología en zonas áridas y húmedas
  • Construcciones agropecuarias
  • Genética y fitomejoramiento
  • Nutricion vegetal
  • Sanidad animal
  • Sistema de información geográfica

Nivel 5

  • Agroforestería
  • Economía Agropecuaria
  • Innovación, Emprendimiento y Liderazgo
  • Mecanización Agropecuaria
  • Métodos Estadísticos y Diseño Experimental
  • Sistemas de Riego y Drenaje

Nivel 6

  • Agricultura de Precisión
  • Fundamentos de la Agricultura Urbana y Periurbana
  • Manejo Postcosecha
  • Pastos y Forrajes
  • Sistema de Producción Agrícola [Ciclo corto]
  • Sistema de Producción Agrícola [Ciclo perenne]
  • Prácticas de Servicio Comunitario

Nivel 7

  • Mejoramiento Animal
  • Nutrición Animal
  • Sistema de Producción Pecuaria [Avícola]
  • Sistema de Producción Pecuaria [Especies menores]
  • Sistema de Producción Pecuaria [Porcinos]
  • Sistema de Producción Pecuaria [Rumiantes]
  • Prácticas de Servicio Comunitario II

Nivel 8

  • Biotecnología
  • Desarrollo Local
  • Gestión Integral de la Calidad Agropecuaria
  • Gestión Administrativa y Financiera Agropecuaria
  • Prácticas Preprofesionales I
  • Trabajo de Integración Curricular: Fase de Diseño

Nivel 9

  • Diseño y Evaluación de Proyectos
  • Marco Legal Agropecuario
  • Mercado y Comercialización Agropecuaria
  • Sociología Rural
  • Prácticas Preprofesionales II
  • Trabajo de Integración Curricular: Fase de Resultados e Informe