Nivel 1
- Química General
- Fundamentos de métodos numéricos
- Introducción a la Ciencias de Alimentos
- Biología
- Metodología de la investigación
- Cátedra Alfaro
Nivel 2
- Química analítica
- Física I
- Dibujo asistido por computadora
- Bioquímica de los alimentos
- Legislación alimentaria
- Análisis de los alimentos I
Nivel 3
- Química analítica
- Física I
- Dibujo asistido por computadora
- Bioquímica de los alimentos
- Legislación alimentaria
- Análisis de los alimentos I
Nivel 4
- Física II
- Operaciones unitarias I
- Seguridad e higiene industrial
- Biotecnología alimentaria
- Análisis de los alimentos II
- Ética profesional
Nivel 5
- Procesamiento de frutas y hortalizas
- Nutrición y salud alimentaria
- Operaciones unitarias II
- Diseño experimental
- Seguridad e inocuidad de los alimentos
- Contabilidad general y de costos
- Prácticas de servicio comunitario I
Nivel 6
- Procesamiento de lácteos
- Aditivos alimentarios
- Calidad total
- Procesamiento de cereales y oleaginosas
- Toxicología de alimentos
- Ingeniería económica
- Prácticas de servicio comunitario II
Nivel 7
- Procesamiento de cárnicos y bioacuáticos
- Ingeniería de procesos de alimentos
- Procesamiento de productos no tradicionales
- Envases, embalaje y transporte de alimentos
- Análisis sensorial de alimentos
- Elaboración de trabajo de titulación
- Prácticas preprofesionales I
- Trabajo de integración curricular: fase de diseño
Nivel 8
- Mercadeo y comercialización
- Formulación y evaluación de proyectos de inversión
- Desarrollo de nuevos productos
- Gestión ambiental
- Distribución de plantas alimentarias
- Desarrollo local y emprendimiento
- Trabajo de integración curricular: fase de resultados e informe
- Prácticas preprofesionales II